Tag Archives: #wisata

TEMPAT TOURING WISATA SERU DI JAWA BARAT

Jawa Barat adalah salah satu propinsi yang sangat rekomen buat para pencari objek liburan, kuliner dan lain sebagainya. Tidak hanyak objek kuliner karena makanannya yang enak-enak, Jawa Barat terkenal akan alamnya yang indah. Objek alamnya pun beragam, mulai dari pantai, pegunungan, pesawahan, sungai, danau, dan bahkan air terjun yang indah-indah. Daerah-daerah tersebut menjadi objek para wisatawan khususnya anak-anak bikers untuk menikmati pemandangannya sambil naik motor atau touring. Berikut beberapa tempat touring wisata yang rekomen buat para bikers, yuk kita simak.

1.Curug Cikaso (Sukabumi)

Curug Cikaso

Membicarakan tentang air terjun yang ada di Jawa Barat Curug Cikaso lah yang menjadi salah satu air terjun Rekomen buat wisata touring. Curug Cikaso terletak di daerah Desa Cibitung Kec. Surade Kab. Sukabumi Jawa Barat. Total tinggi air terjun ini sekita 260 kaki atau 80 meter. Dengan alamnya yang masih asri menjadikan Curug Cikaso disukai oleh para wisatawan. Banyak spot-spot foto indah dari air terjun itu sendiri, sungai dan juga bebatuan yang ada disana. Curug Cikaso menjadikan salah satu rekomen buat yang mau touring menggunakan motor karena medannya cukup sulit ditempuh. Walaupun begitu tetapi akan terbayarkan apabila sudah berada disana salah satunya dengan kolam yang hijau dan juga terdapat 3 air terjun. Sangat indah dan menyegarkan mata loh.

2.Green Canyon (Pangandaran)

Green Canyon

Siapa yang tak kenal dengan daerah yang mungkin hits dalam beberapa kurun waktu terakhir, Green Canyon. Tempat ini berjarak 31 km dari kota Pangandaran tepatnya di daerah Desa Kertayasa Kec. Cijulang. Banyak para bikers yang mungkin sudah sering pergi ke Pangandaran tapi belum tau lokasi ini. Lokasi yang indah bak seperti di Luar Negeri memberikan unsur sungai dan tebing-tebing di hutan membuat mata kita sejuk dan menenangkan hati. Banyak juga yang membuat paketan wisata untuk menjelajahi Green Canyon juga loh. Disana kita bisa rafting, naik perahu menyelusuri sungai dan ada tempat penginapan juga loh. Cocok untuk bikers yang atau wisatawan yang ingin menikmati hijaunya alam dengan sungai-sungai didalamnya.

3.Telaga Remis (Kuningan)

Telaga Remis

Yang ketiga adalah Telaga Remis yang berada di Desa Kaduela, Kec. Mandirancan, Kuningan, Jawa Barat. Telaga ini pun banyak mitosnya loh, dikisahkan telaga ini terbentuk karena air mata Pangeran Keraton Cirebon. Hmm kalian boleh percaya atau tidak yah. Lanjut bahas keindahan, keindahan telaga dengan air yang tenang membuat wisatawan menjadikan tempat spot foto. Spot-spot di Telaga Remis ini seperti drama-drama di Korea dan China loh. Dari danau air yang tenang dengan background bukit dan hutan-hutannya. Disana pun kita dapat naik perahu boat, dan juga bisa naik perahu kayuh juga. Kalian tidak perlu mengeluarkan uang yang banyak untuk masuk wisata ini. Cukup bayar sekitar Rp. 7.000 rupiah saja kalian bisa menikmati danau yang indah dan tenang di Telaga Remis.

4.Stone Garden (Padalarang)

Stone Garden

Stone Garden adalah objek wisata baru terletak di daerah Padalarang Kabupaten Bandung Barat yang murah meriah. Stone Garden sendiri adalah bukit yang terdapat banyak bebatuan yang unik dan bagus untuk berswafoto. Batu-batu nya pun katanya dari jaman purba kala loh guys, dan mempunyai beragam bentuk dari yang kecil, sedang dan bahkan besar. Untuk menempuh keatas bukit pun tidak sulit, karena sudah ada jalur pendakian yang mudah dan juga tidak terlalu membuat lelah. Sangat direkomendasikan untuk membawa kendaraan roda dua atau motor. Dari atas kalian bisa melihat kebun-kebun, jalan raya bahkan pabrik-pabrik yang berada di bawahnya.

Itulah beberapa rekomendasi tempat wisata yang berada di daerah Jawa Barat. Apakah kalian tertarik?

Sekian Terimakasih

REKOMENDASI TEMPAT WISATA DI KOTA MALANG

Kota Malang merupakan salah satu kota di Jawa Timur yang sering dijadikan destinasi wisata untuk berlibur. Kota Malang sendiri memiliki ikon yang paling terkenal yaitu Gunung Bromonya. Tak heran jika banyak pendatang yang memilih Malang sebagai destinasi wisatanya karena ingin menikmati dan melihat Gunung Bromo secara langsung.

Eits tapi tunggu dulu, Kota Malang gak cuma punya gunung Bromo doang kok. Masih banyak tempat yang bisa dikunjungi dan juga banyak kuliner yang harus kalian cicipi jika ke kota ini. penasaran apa saja? Simak dulu yuk!

1.Gunung Bromo

Gunung Bromo

Gunung Bromo memang salah satu tempat yang paling populer bagi wisatawan. Untuk datang kesini, bisa diperkiraan akan menghabiskan waktu 2 hingga 3 jam dari Kota Malang. Objek wisata ini memang sering dipenuhi oleh pengunjung apalagi jika memasukin hari libur.

Suasananya yang dingin menjadi salah satu pengalaman yang menarik untuk datang kesini. Biasanya orang-orang akan pergi sekitar jam 1 atau jam 2 malam agar sesampainya disana bisa melihat pemandangan sunrise. Untuk naik ke puncak pun kamu perlu effort yang lebih dengan mengikuti arahan track maupun dengan anak tangga. Kamu pun bisa berkeliling dengan menggunakan jeep tour pada gundukan pasir.

2.Pantai Balekambang

Pantai Balekambang

Salah satu pantai terdekat yang bisa kalian nikmati di Kota Malang yaitu Pantai Balekambang ini. Walaupun tidak terlalu dekat karena berjarak sekitar 65 km dari kota Malang, tapi pantai ini menjadi tempat favorite bagi wisatawan. Pemandagannya pun bisa dibilang mirip dengan Tanah Lot yang ada di Bali. Kondisi pantainya pun sangat bersih, sehingga cocok banget buat kamu yang ingin bersantai di pinggir pantai saja.

3.Batu Night Spectacular

Batu Night Spectacular

Batu Night Spectacular pun menjadi tempat yang paling diminati untuk berlibur. Mengingat Batu itu merupakan daerah yang terkenal di Malang dengan kesejukan dan hawa yang dingin. Batu Night Specatacular ini akan menyuguhkan pemandangan dari berbagai macam lampu dan lampion dengan bentuk yang unik. Disini pun banyak spot foto yang menarik untuk di coba. Tak hanya itu saja, BNS memiliki wahana-wahana ringan yang seru seperti bermain menggunakan mobil sepeda untuk mengelilingi area BNS.

4.Pemandian Kalireco

Pemandian Kalireco

Bagi kamu yang ingin mengunjungi tempat wisata yang bertema air, Pemandian Kalireco bisa menjadi pilihan. Meskipun terbilang masih baru, tapi sudah banyak juga yang mengetahui tempat ini. Pemandian Kalireco memiliki pemandangan yang indah dengan warna air yang biru jernih serta cocok untuk menenangkan pikiran sejenak. Pemandian ini mnerupakan sumber mata air alami yang dikelilingi oleh pohon rindang sehingga membuat suasananya semakin sejuk.

5.Museum Kesehatan Jiwa

Museum Kesehatan Jiwa

Museum Kesehatan Jiwa menjadi salah satu tempat wisata yang menawarkan tempat untuk berbagai wawasan bagi pengunjungnya. Disini kita akan teredukasi oleh barang-barang yang menyangkut dengan kedokteran dan juga kesehatan jiwa. Banyak alat-alat kedokteran yang dipajang serta informasi mengenai barang tersebutuntuk dilihat oleh para pengunjungnya. Jumlahnya pun ada lebih dari 700 barang dan museum ini sudah ada sejak tahun 2009.

6.Pulau Sempu

Pulau Sempu

Dan yang terakhir ada surga yang patut kamu datangi ketika ke Malang yaitu Pulau Sempu. Meskipun akses untuk kesini cukup sulit, tapi sudah dijamin bila nyampai kesana semuanya akan terbayar oleh pemandangannya yang sangat indah. Terdapat pantai yang di kelilingi tebing sehingga membuat menjadi lebih asri dan juga terbilang cukup sepi, dengan demikian akan membuat suasana lebih tenang.